Wölfe siegen beim heimstarken OHC – 32:28

Das war ein starker Auftritt unserer Jungs. Allerdings standen die Vorzeichen für einen Sieg vor der Begegnung nicht besonders gut. Jonas  und Ole waren angeschlagen, Alex konnte gar nicht mitspielen und Ferris hatte sich kurz vor der Partie einen Nerv eingeklemmt. Jetzt durfte man gespannt sein, wie die Mannschaft damit umgehen würde. Von Anfang an gingen die Jungs sehr konzentriert zu Werke und ließen sich auch von der rüden Gangart der Oranienburger nicht beeindrucken. In den ersten zwölf Minuten bekam Simon Herold im Tor des OHC keine Hand an den Ball, 10:4 lautete das klare Zwischenergebnis. Oranienburg hatte dem Angriffswirbel der Wölfe nichts entgegenzusetzen. Malte AB spielte auf der Mittelposition eine herausragende Partie. Immer wieder gelang ihm die richtige Mischung zwischen eigenem Abschluss und tödlichem Pass zum Mitspieler. Oranienburg konnte sich im Laufe der ersten Halbzeit etwas steigern. Mit einem 17:12 für uns ging es in die Kabinen. Bis zur 40. Spielminute konnte der Fünf-Tore-Abstand (23:18) gehalten werden, danach erlaubten sich unsere Jungs eine kleine Schwächephase. 25:24 stand es nach 49 Minuten, als die Fans auf einmal aufwachten und der ständig reinrufende Hallensprecher die Zuschauer lautstark animierte. Sollte die Partie noch einmal kippen? Nein! Unsere Jungs besannen sich wieder auf die Tugenden der ersten Halbzeit, zogen innerhalb von drei Minuten auf vier Tore weg und ließen den OHC nicht wieder ´rankommen. Mirko: „Ich habe der Mannschaft in der Kabine meinen Respekt gezollt, wie sie hier heute aufgetreten ist. Es war ein Sieg des Willens, gepaart mit spielerischer Intelligenz. Jetzt freuen wir uns auf die Osterpause und dann geht es am 06. April gegen DHK Flensborg weiter!“ Übrigens war die Halle in Oranienburg mit 956 Zuschauern ausverkauft. Auswärts scheinen unsere Jungs die Handballfans zu mobilisieren, hoffentlich jetzt auch mal wieder zu Hause. Wir freuen uns auf eine stimmungsvolle Edgar-Meschkat-Halle im Lokalderby gegen den DHK aus Flensburg.

TSV Altenholz: Schröder, Landgraf – Fängler (1), Ottsen (3), Köpke (2), Klotz, Boldt (2), Voigt (3), Nicolaisen (3), Abelmann-Brockmann (9), Firnhaber (2), Bergemann (1), Diringer (2), Möller (4).

Spielverlauf: 0:1, 1:2, 3:3, 3:6, 4:8, 4:10, 6:10, 7:12, 9:13, 10:15, 11:16, 12:17 HZ 16:18, 17:21, 18:23, 21:23, 23:24, 24:26, 24:28, 26:29, 27:31, 28:32