Wölfe setzen Statement – 30:25 Sieg in Stralsund

Beim letztjährigen Drittplatzierten fuhren die Altenholzer Wölfe nach einer überzeugenden Leistung den ersten Auswärtssieg der Saison ein.

Nach einer kurzen „Abtastphase“ lieferte vor allem der Defensivverbund mit Torwart Philip Saggau dahinter eine herausragende Leistung.

So konnten sich die Altenholzer schon in der ersten Halbzeit durch konsequentes Tempospiel zwischenzeitlich auf 7 Tore absetzen (9:16) bevor die Gastgeber in der Endphase einige Fehler der Wölfe dazu nutzen, um bis zur Halbzeit etwas zu verkürzen.

Ein ähnliches Bild zeigte sich auch in der 2. Halbzeit, in der man über sehr weite Strecken in der Abwehr stabil stand und gegen die offensiven Abwehrvarianten der Stralsunder gute Lösungen fand.

Nach einer 8- Tore Führung (17:25) verkürzten die Gastgeber den Rückstand noch einmal auf 3 Tore (23:26), doch kurze Zeit später war durch einen 3:0-Lauf (23:29) der Sack endgültig zu und ein hochverdienter Auswärtssieg unter Dach und Fach.

Am kommenden Samstag begrüßen die Wölfe dann den Liga-Neuling HC Burgenland.

Saggau, Jöhnck, Landgraf; Schneider, Fängler 1, Seebeck 2, Braissait, Meereis 3, Bornhöft 4, Bergemann 2, Battermann 12, Richter 1, Menges 5

Spielverlauf: 1:0, 3:2, 4:5, 4:8, 6:10, 7:12, 9:13, 10:16, 13:17, HZ 14:17, 16:22, 17:25, 20:26, 24:29, 25:30

TSV Altenholz – Wir reißen was – seit 1948!