Wölfe beißen sich zum Sieg – 34:32 gegen Füchse II

Mit viel Power gingen Andrés Männer in die Partie gegen den hochveranlagten Nachwuchs der Füchse. Körpersprache und Konzentration stimmten. In der Anfangsphase entwickelte sich ein zähes Ringen um jedes Tor. Beide Teams stellten eine kompakte und bewegliche Abwehr auf die Platte. Mit einer starken Leistung sorgte Thore im Tor dafür, dass sich die Wölfe nach einer Viertelstunde etwas absetzen konnten. Das Halbzeitergebnis von 17:15 hätte bei einer effizienteren Chancenverwertung etwas deutlicher ausfallen können. So gingen die Teams weiter auf Augenhöhe in die zweiten 30 Minuten. In dieser zweiten Halbzeit konnten sich die Wölfe weiter auf Thore und ihre starke Abwehr verlassen. Der Rückraum mit Lars und Ben-Connar konnte immer häufiger das Abwehrbollwerk der Füchse überwinden. Zehn Minuten vor dem Spielende betrug der Vorsprung fünf Tore (28:23). In der Schlussphase gelang es dem Gegner, das Ergebnis noch etwas enger zu gestalten.

André: „Wir haben die Aufgabe angenommen und das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Das Ergebnis ist etwas knapper ausgefallen als es sich anfühlt. Ich denke, wir waren vier, fünf Tore besser als der Gegner.“

Saggau, Landgraf, Jöhnck; Schneider 5, Fängler 2, Seebeck, Braissait, Meereis 6, Bornhöft 4, Glindemann, Voigt 1, Abelmann-Brockmann 3, Battermann 7, Richter 2, Menges 4,

Spielverlauf: 1:0, 3:1, 4:5, 8:7, 10:9, 14:11, 17:13, 17:15 HZ 18:17, 22:19, 25:21, 28:23, 29:26, 32:29, 34:29, 34:32