Wölfe bleiben bissig – vierter Sieg in Folge – 40:32

Gegen den SC DHfK Leipzig II sind die Altenholzer Drittliga-Handballer in der zweiten Halbzeit nicht zu stoppen. Nach knappem Rückstand zur Pause lassen sie sich nach dem Seitenwechsel nicht mehr aus der Spur bringen.
Die Altenholzer Wölfe bleiben ihrer aktuellen Linie in der Dritten Handball-Bundesliga treu und erteilten auch dem vierten Gegner in Folge eine deutliche Abfuhr. Der SC DHfK Leipzig II musste sich mit einem 32:40 (20:19) aus der Edgar-Meschkat-Halle verabschieden. Nachdem sich die Gastgeber in der ersten Halbzeit noch eine klare Führung aus der Hand nehmen ließen, war der TSVA-Zug im zweiten Abschnitt nicht mehr zu stoppen, nachdem er auf der richtigen Schiene saß.

Mit einem konsequenten Start hatten sich die Andrés Männer schnell eine deutliche Führung erarbeitet, die bis zur 16. Minute Bestand hatte, als sich Michel Brassait eine Zwei-Minuten-Strafe einhandelte. Das folgende Unterzahl-Spiel geriet zum zwischenzeitlichen Game-Changer: Von 7:11 stellte Leipzig auf Ausgleich, konnte sich bis zum Pausenpfiff sogar knapp in Führung bringen.
Nach dem Seitenwechsel nahm aber die Mannschaft von Trainer André Lohrbach gleich wieder das Heft in die Hand, setzte sich kontinuierlich ab und steuerte schließlich einem ungefährdeten Erfolg entgegen.
TSV Altenholz: Jöhnck, Landgraf, Saggau – Schneider (2), Fängler (2), Seebeck, Brassait (6), Meereis (1), Bergemann (3), Glindemann (2), Voigt (9/5), Abelmann-Brockmann (7), Pabst (6), Richter, Menges (2)

Spielverlauf: 1:0, 4:1, 6:1, 7:3, 9:5, 11:7, 11:10, 12:13, 14:15, 17:18, 19:20 HZ 21:21, 25:23, 27:24, 32:26, 35:28, 38:31, 40:32