Aktuelles

Neues von den Wölfen

Umkämpftes Derby entscheiden die Wölfe für sich – 26:25

Es blieb bis kurz vor Schluss spannend in der Grömitzer Ostholsteinhalle. Nachdem Schlusspfiff lagen sich abgekämpfte und glückliche Altenholzer Spieler in den Armen. Vor den Augen des U20/U21 Nationaltrainers Martin Heuberger lieferten sich die beiden Mannschaften ein Kampfspiel, dass einem Derby würdig war. Die physisch starke Abwehr der Gastgeber stellte Andrés Männer in der Anfangsphase vor die eine oder andere Herausforderung. In der 19. Spielminute konnte sich die HSG mit drei Toren Vorsprung auf 10:7 absetzen. Dank eines 6:2 Laufes gingen die Wölfe dann aber mit 13:12 in die Pause. In der zweiten Hälfte erwischten die Gastgeber wieder den besseren Start. Nach 37 Minuten stand es 17:16 für die Spielgemeinschaft. Innerhalb der nächsten 13 Minuten drehten Andrés Männer die Partie wieder in ihre Richtung auf 24:20. Jetzt schien eigentlich alles klar zu sein. Doch einige Flüchtigkeitsfehler der Wölfe brachten die Gastgeber wieder heran. Dank eines 3-0 Laufs innerhalb von zwei Minuten wurde es kurz vor Schluss noch einmal richtig spannend. Am Ende behielten die Spieler um Malte Abelmann-Brockmann die Nerven, sodass ein Endstand von 25:26 auf der Anzeigetafel – und damit der Derbysieg für den TSV Altenholz – feststand.

Saggau, Landgraf, Jöhnck; Schneider 2, Fängler, Seebeck, Richter 2, Meereis 1, Bornhöft 3, Bergemann 3, Glindemann 3, Abelmann-Brockmann 3, Pabst 4, Battermann 4, Menges 1

Spielverlauf: 1:0, 2:2, 5:4, 8:6, 10:9, 12:13 HZ 13:15, 17:16, 18:19, 19:22, 20:24, 23:24, 25:26

TSV Altenholz – Wir reißen was – seit 1948!